Skikurs JO Schüpfheim

Die Förderung des Breitensports bildet ein wichtiger Schwerpunkt im alpinen Bereich des Skiclubs Schüpfheim.

Der JO-Skikurs setzt sich zum Ziel, Kindern die Schönheiten des Skifahrens in der Natur näher zu bringen und dabei ihre eigene Skitechnik zu verbessern. Einführung in Carven, Sprung- und Tiefschneetechnik sowie der Einsatz an vereinzelten Rennen gehören ebenso zum Kursprogramm.

Schneetraining
Samstag, 09.00 – 12.00 Uhr, Skilift Rischli, Sörenberg

• Kids Jg. 2007 – 2010
  • Ausreichende Selbstständigkeit.
  • Grundlagen der Skitechnik sind vorhanden, Skilift fahren und das Gelände im Skigebiet Sörenberg kann befahren werden.
  • Regelmässige Teilnahme an Trainings ist für den persönlichen Fortschritt von Vorteil, jedoch nicht Bedingung.
  • Alle, welche die eigene Skitechnik verbessern möchten, alle Plauschfahrer und jene, die nicht in erster Linie Rennfahrerin/Rennfahrer werden möchten.

14.1.2017

Skikurs_14.1.2017