Renngruppe JO Schüpfheim

Seit mehreren Jahren führt der Skiclub Schüpfheim eine eigene Renngruppe.

Die Organisation gliedert sich nach den Richtlinien des Schweizerischen Skiverbandes (Swiss-Ski). Unser Ziel ist es, den jungen Leuten eine attraktive Freizeitbeschäftigung zu gewähren. Die JO-Renngruppe bestreitet diverse Punkte- und Animationsrennen.

Schneetraining
Mittwoch, 13.30 – 16.00 Uhr + Samstag, 09.00 – 12.00 Uhr, Ochsenweid, Sörenberg. Es wird Riesenslalom und Slalom trainiert.

Konditionstraining
Montag, 17.45 – 18.45 Uhr, in der Oberstufenturnhalle, Schüpfheim

• Renngruppe: Jugendliche im Alter von 12 bis 16 Jahren U12/U14/U16
  • Animation: Kinder im Alter von 8 bis 11 Jahren bestreiten ca. fünf Animationsrennen
  • Komplette und zeitgemässe Skiausrüstung inkl. Helm, Schoner und Rucksack.
  • Die Trainings finden jeweils am Mittwochnachmittag und Samstagvormittag statt. Dabei wird Riesenslalom und Slalom trainiert. Die aktuellen Termine sind auf der Homepage ersichtlich.
  • Die Punkte- und Animationsrennen finden zum Teil samstags, vor allem aber sonntags statt. Ein grosser Teil der Rennen findet in Sörenberg statt. Das Startgeld wird durch den Skiclub bezahlt. Die Betreuung der Kinder erfolgt durch die Eltern.
  • An den Rennen wird, wenn immer möglich, aus dem Rucksack verpflegt. Wichtig dabei, dass an allen Trainings und Rennen immer eine volle Getränkeflasche und etwas Essbares im Rucksack ist.
rene_wicki_renngruppe_skiclub_schuepfheim

René Wicki